2015年08月28日

塩豆大福

こんにちは、face02

本日は、「塩豆大福」のご紹介ですicon14

北海道産の赤えんどう豆を 程よい塩加減で茹で、潰れないように餅生地と合わせますemoji14

冷めてしまったら なかなか上手に混ざらず、力を入れればせっかくの豆が潰れてしまう

「いい塩梅」って言葉、諸説ありますが 調度良い感じ、絶妙な事など だましの効かない一発勝負の味付けと技法face02

シンプルなお菓子ほど、この「いい塩梅・按配」がにじみ出ますface02



ここのところ、人気がジワジワと出ている大福餅 6種類のシリーズをこれからご紹介させていただきますねface02




塩豆大福







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Posted by 季の菓 和 at 17:12│Comments(0)
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塩豆大福
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