2015年08月28日
塩豆大福
こんにちは、
本日は、「塩豆大福」のご紹介です
北海道産の赤えんどう豆を 程よい塩加減で茹で、潰れないように餅生地と合わせます
冷めてしまったら なかなか上手に混ざらず、力を入れればせっかくの豆が潰れてしまう
「いい塩梅」って言葉、諸説ありますが 調度良い感じ、絶妙な事など だましの効かない一発勝負の味付けと技法
シンプルなお菓子ほど、この「いい塩梅・按配」がにじみ出ます
ここのところ、人気がジワジワと出ている大福餅 6種類のシリーズをこれからご紹介させていただきますね
ご注文はこちらから
静岡茶の製造直販 茶匠庵 本店
http://www.chashoan.co.jp/
静岡茶の製造直販茶匠庵 楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/chashoan/
抹茶スイーツ パティスリー茶匠庵
http://www.rakuten.co.jp/patisserie/
お茶と海苔 日本橋いなば園
http://www.inabaen.co.jp/
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Posted by 季の菓 和 at 17:12│Comments(0)